НТС

Официальный дилер Volkswagen
+375 (232) 225-000; (44/29/25) 771-3000

О нас

25.09.2017

Volkswagen в Беларуси представил новый Crafter

pic_1

22 сентября Volkswagen в Беларуси представил новое поколение автомобиля Crafter, который на сегодняшний день является одной из самых успешных моделей бренда в сегменте коммерческой техники.

Только для производства этой модели менее, чем за два года, был построен новый завод в Польше (г. Вжесня). По планам производителя на нем будет выпускаться до 100 000 автомобилей в год.

Несмотря на то, что новое поколение Crafter появилось на рынке совсем недавно, он уже получил престижное европейское звание «Фургон года 2017». Автомобиль также оценили и в Беларуси: новый Crafter получил наибольшее количество голосов в своем сегменте в премии «Автомобиль года 2017» по мнению пользователей интернет-портала TUT.BY.

О причинах такой популярности новой модели рассказали на пресс-конференции представители Volkswagen в Беларуси. В числе спикеров выступили:

1. Сергей Михневич, директор управляющей организации СООО «Атлант-М Фарцойгхандель».

2. Дмитрий Попов, тренер по продажам и продуктам Volkswagen.

Основные тезисы пресс-конференции:

  • Рынок коммерческих автомобилей в Беларуси с мая начал расти и на данный момент показывает прирост +17% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Всего за период январь-август продано 2 800 автомобилей. Из них 2/3 продаж составляет именно сегмент Crafter, что создает дополнительный потенциал для продаж новой модели.
  • На сегодняшний день прогноз по рынку коммерческих автомобилей на 2017 год – 3 500 автомобилей, что означает прирост +25% к 2016 году. Причинами такого роста можно назвать более стабильную ситуацию в экономике, и, как следствие, более стабильную ситуацию в работе юридических лиц. Отложенный спрос, накопленный ранее, теперь формирует потенциал роста рынка коммерческой техники. Также на увеличение продаж повлияло и удешевление лизинговых и кредитных ресурсов на обновление автопарка.
  • При сохранении позитивной экономической ситуации рынок коммерческих автомобилей в 2018 году также ждет рост на уровне 15-20%.
  • Volkswagen в Беларуси объявил о старте предзаказа на новый Crafter в апреле, и на сегодняшний день реализовано уже 40 автомобилей.
  • В честь презентации нового Crafter Volkswagen в Беларуси объявил о специальных условиях приобретения этой модели. Все клиенты, которые заключили договор на покупку нового Crafter в период с 25 сентября 2017 года по 31 декабря 2017, по достижении автомобилем возраста трех лет получают право на выполнение пяти очередных ТО со скидкой 99%.  Предложение действительно при обслуживании у официальных дилеров Volkswagen с момента покупки.

 

О преимуществах и уникальных характеристиках нового поколения модели рассказал Дмитрий Попов. Crafter изменился и, без преувеличения, превзошел ожидания своих покупателей, к которым относятся: курьеры и логистические компании, мобильные мастерские, строительство и лесные хозяйства, компании по пассажироперевозкам, военные и полиция, скорая помощь и МЧС, а также службы специального назначения. Перечень потенциальных клиентов очень широк, потому что в его в разработке участвовали покупатели, импортеры, специалисты по переоборудованию. Автомобиль специально адаптирован к потребностям клиентов и предлагает все, что ожидают от современного коммерческого автомобиля: идеальные предпосылки для оптимальной конфигурации грузового отсека, мощные, выносливые и экономичные двигатели, а также передовые системы помощи водителю.

Впервые в автомобилях такого класса столько внимания уделили комфорту водителя: в салон автомобиля можно заказать сиденья ergoComfort с регулировками по 20 направлениям, а также функцией массажа и подогрева, многофункциональный руль с подогревом и многое другое. Кроме этого, в салоне теперь есть розетка для подзярядки инструмента/ноутбука на 230 В и множество ниш для хранения полезных в работе предметов.

Не оставили без внимания и ассистенты комфорта и безопасности. Уникальным предложением в классе стали такие помощники водителю, как ассистент парковки с прицепом Trailer Assist и ассистент автоматической парковки Park Assist.

Являясь автомобилем для работы, новый Crafter значительно улучшил свои показатели по габаритам. Ширина сдвижной двери составляет 1311 мм, погрузочная высота уменьшилась на 100 мм, к этому добавилась рекордная высота грузового отсека – до 2196 мм. Объем грузового отсека теперь может составлять до 18,4 м3.